Курс NEM к доллару и рублю на 2018-2019 годы

Для того, чтобы принять решение о том, стоит ли инвестировать в NEM в 2018 году, важно понимать, как устроен этот блокчейн-проект, зачем он создавался и какая команда стоит за развитием этой системы. Курс NEM к доллару или биткоину напрямую зависит от планов развития валюты, активности участников команды проекта. Если Вы хотите досконально разобраться в NEM, подробную информацию и историю монеты Вы можете посмотреть здесь, а в этой статье мы собрали воедино ключевые факторы, которые будут влиять на курс NEM в 2018 году. Важно, что на основе этой информации можно составить лишь прогноз курса NEM, который с высокой долей вероятности может быть реализован, однако, как вы понимаете, на волатильном рынке криптовалют, возможны различные сценарии развития событий.

Курс NEM к доллару

Итак, ситуация вокруг проекта NEM, говорит о том, что 2018 год станет для монеты годом активного, но планомерного роста. И речь даже не о курсе XEM, а о увеличивающимся доверии к проекту со стороны партнеров, крупных и частных инвесторов. Ключевые факторы:

1. В проект поверили японские власти и банковский бизнес этой страны. Разработчики приложили все усилия для того, чтобы сделать наиболее качественную технологию, с учетом ошибок всех предыдущих блокчейн проектов. NEM уже завоевал японский рынок, став второй по популярности валютой в Японии.

2. По запросу крупнейшего банка Японии SBI Sumishin Net Bank исследователи из NRI тестировали, созданную на базе NEM, коммерческую сеть Mijin. В рамках проекта было успешно проведено более 2 млн. транзакций, каждая из которых не превышала стотысячной доли секунды. По итогам проекта компания NRI подтвердила высокий уровень защищенности и безопасности Mijin. С этого момента к Mijin было подключено еще 17 японских банков. С самого начала своего существования Mijin ассоциируется с NEM, каждый новый успех платформы будет толкать курс NEM к доллару и другим валютам вверх. Mijin поставил перед собой цель снизить стоимость банковской инфраструктуры на 90% к четвертому кварталу 2018 года.

3. Летом 2017 года, в NEM было объявлено о планах выпуска обновления NEM Catapult. Catapult призвана построить мост между коммерческим блокчейном Mijin и общедоступный NEM. Это шаг позволит NEM: внедрить необходимую для банковского сектора функцию — know your client (знай своего клиента), сильно обновить программный код платформы, и предоставить пользователям Mijin выход на огромную клиентскую аудиторию рядовых инвесторов в NEM. Результат не заставил себя долго ждать: к концу 2017 года Mijin использовали уже 300 компаний финансового сектора в 15 странах мира, а курс NEM достиг 1$ только на слухах в внедрении Catapult. Разработчики отложили внедрение с конца 2017 года, на первый квартал 2018.

4. NEM универсален. На его основе может быть создано множество новых приложений, требующих блокчейн основу для своего бизнеса.  Первый и наиболее крупный из них, запущенный в 2017 году проект Apostile — первый в мире нотариальный сервис на основе блокчейна, предназначенный создания нотариальных записей. При этом, записи можно легко передавать по блокчейну пользователям, без участия нотариусов-посредников. Сервис бесплатный и является частью кошелька Nano Wallet.

Таким образом, видим, что NEM — огромная блокчейн платформа и перспективный проект, созданный для того, чтобы решать вполне конкретные задачи бизнеса, в том числе и банковского. Иметь эту валюту в своем портфеле, конечно, нужно каждому инвестору, так как курс NEM к доллару и bitcoin, безусловно будет расти. Но покупать ли ее, и в каком количестве  — каждый для себя решает сам.