Новости 

Анонс разработчиков Catapult — расширение SDK

У новых SDK в основном одна цель: извлекать специфические API детали из технологии Catapult. Совместное использование одной и той же архитектуры и структуры между языками позволяет всем проектам, созданным на основе блокчейна NEM, работать аналогичным образом.

Такие проекты, как Apostille, модуль голосования и система псевдонимов представляют собой приложения, созданные на основе NEM, которые предполагалось использовать многократно. Однако, к сожалению, технологическая инфраструктура этих проектов ограничивала возможность повторного использования данных приложений.

В настоящее время реализация подобных приложений обычно привязаны к другим проектам или библиотекам, которые не обязательно соответствуют стандартизованным спецификациям для кросс-платформенной совместимости. Эту проблему намериваются решить проекты NEM2-SDK и Библиотеки (Libraries).

NEM2-SDK и Библиотеки (Libraries)

Помимо создания мощного и полнофункционального SDK, команда NEM также разрабатывает прочный и легкий SDK. Благодаря такому SDK различные библиотеки смогут быть разработаны для каждого стандарта в отдельности, основываясь на NEM2-SDK, что обеспечит более высокий и быстрый рост количества новых приложений NEM.

Разработчики могли бы взяться за создание автономной библиотеки для добавления дополнительных функций в NEM. Однако, чтобы стать официально принятой библиотекой, ее следует предлагать в качестве NIP (NEM Improvement Proposal — Предложение по улучшению NEM).

Создание хранилища NIP стало целью разработчиков, которые собираются обеспечить пересмотр, тестирование и распространение новой библиотеки в экосистеме и сообществе NEM. Это обеспечит более высокое внедрение по сравнению с библиотеками, отличными от NIP.

Теперь, любой, у кого есть хороший дизайн и интересное решение для конкретного случая использования блокчейна NEM, может обсуждать с сообществом свои проекты на отдельной платформе, чтобы получить более подробные описание новых поддерживаемых библиотек.

Нужно ли Вам создавать NIP для создания библиотеки?

Нет, на самом деле команда NEM предлагает не утверждать NIP до тех пор, пока не создадите библиотеку, которая улучшит блокчейн NEM и другие различные проекты, которые используют блокчейн NEM. Поскольку библиотека может быть изменена несколько раз, разработчики должны тратить больше времени на эксперименты и обучение, оставляя вопрос о спецификации на последний окончательный этап.

Мы хотели бы предложить вам поделиться своими идеями и обсудить дискуссию по каналу NEM Projects: https://t.me/nemprojects

Апостиль — хороший пример

Проект Апостиль располагается на блокчейне NEM в течение длительного времени и является доступным в NanoWallet с самого начала. Что произойдет, если другая платформа захочет использовать данную особенность проекта Апостиль в своем проекте? Сейчас это не так просто осуществить, как должно было бы быть.

Особенность проекта Апостиль заключается в том, что мы изначально соглашаемся определенным образом писать и читать на блокчейне NEM. То, как мы пишем и как мы читаем на NEM, определяет достоверность Апостиля.

По этой причине команда NEM требует одобренную и общую спецификацию в репозитории NIP. Разработчики могут обсуждать спецификации, улучшать их и следить за тем, чтобы они стали стандартом поддержки для дальнейших разработок.

Первый проект реализации Апостиля на NIS1 был предложен gimboya, а сейчас он обновляется на Catapult:

 https://github.com/gimyboya/Apostil-library

Не стесняйтесь предлагать свои идеи по улучшению, а также начинайте создавать библиотеки, которые могут помочь расширить возможности NEM.

Вы можете найти официальное обсуждение этого сообщения на форуме по ссылке:

https://forum.nem.io/t/3-catapult-developers-preview-extending-the-sdk-discussion-thread/16165

Похожие материалы о NEM: