Новости 

Интервью с NEM разработчиком Bloody Rookie

1. Какова ваша роль в команде разработчиков?
Я был в команде с самого начала. С 2014 по 2015 год я был одним из основных разработчиков сервера инфраструктуры NEM. С тех пор я один из трех разработчиков cpp, которые занимаются Catapult. Помимо кодирования, я трачу много времени на анализ кода, написанного gimre и jaguar0625, а также обсуждение новых функций для Catapult.

2. Почему разработчики выбирают NEM для своих проектов?
Я считаю, что наш API прост в использовании. Есть много разработчиков, которые имеют опыт работы с API REST подходом. Также наши кодеры Quantum_Mechanics, Aleix, Guillem и Kaillin предоставили библиотеки, чтобы помочь в кодировании.

3. Как вы думаете, что технология NEM делает лучше, в отличие от других блокчейнов?
В NIS уже есть такие необычные функции, как мультиподпись, пространства имен и мозаики. Необходимо всего лишь несколько кликов, чтобы создать свою собственную монету на блокчейне NEM.
С введением Catapult мы добавили дополнительные функции, такие как каскадные мультиподписи и объединенные транзакции. Вы можете объединить несколько транзакций и гарантировать, что эти транзакции выполняются атомистически, то есть либо все сразу выполнены, либо нет. Это позволяет создавать целую кучу новых приложений, таких как атомные свопы и службы, которые позволяют передавать мозаики, даже не имея XEM для оплаты транзакционных сборов. Также мы разделили NIS на несколько компонентов: одноранговые серверы, которые отвечают за создание новых блоков, серверы api, которые питают базу данных и сама база данных, все компоненты которой могут быть на отдельных серверах, что позволяет масштабировать каждую часть по отдельности.

4. Catapult проводит множество пользовательских тестов. Как вы интегрируете отзывы пользователей в ваш продукт?
Это зависит от того, какой отзыв. В случае отчета об ошибке мы просто должны проверить, действительно ли это ошибка, а затем исправить ее. Если пользователь запрашивает новую функцию, это потребует намного больше времени и сил. Мы должны тщательно обсудить эту функцию в команде разработчиков (оценить, возможно ли это технически, и не будет ли это подрывать любое другое поведение Catapult), а также отправить запрос в Фонд NEM, чтобы узнать, каково их мнение. Эта процедура может занять довольно много времени. Наконец, если новая функция будет одобрена, мы сможем запланировать её внедрение на будущей вехи Катапульта.

5. Что может сделать сообщество, чтобы помочь NEM добиться успеха?
Я сразу подумал о тех основных вещах:
a) быть активным на форуме NEM, участвуя в обсуждениях и помогая людям, если у них есть проблемы / вопросы.
б) помочь сделать NEM известным широкой публике, например, путем написания блогов или создания видеороликов, показывающих функции блокчейна NEM.
c) построить бизнес на основе блокчейна NEM или внести свой вклад в библиотеку NEM.
К сожалению, в сообществе слишком много участников, которые имеют только XEM и спекулируют на скачке цен без активного участия в одном из вышеуказанных способов.

Похожие материалы о NEM: