Новости 

Модуль голосования от NEM Travelbybit: что нового мы узнали

За последние месяцы модуль голосования NEM периодически страдал, главным образом из-за того, что был отключен для установки обновления NanoWallet. После того, как он был повторно подключен, начался процесс восстановления  популярности среди своих пользователей, что благоприятно отражается в количестве голосов и процентов, согласно результата последних голосований.  Кроме того, сейчас идёт разработка модуля npm для голосования, который скоро будет выпущен, чтобы все, кто хочет включить функцию голосования в свои приложения, могли делать это свободно и легко, без необходимости узнавать обо всех технических деталях и процессах.

Теперь, когда система уже работает и справляется достаточно хорошо, давайте уделим внимание последнему предложению от Travelbybit и рассмотрим всю новую информацию о модуле голосования от  NEM.

Прежде всего, отметим, что общее число голосов за предложение составило 464. Из них 456 высказались за это предложение и 8 против, что свидетельствует о единодушной поддержке проекта. Общая значимость всех избирателей, имеющих действительные голоса на момент окончания опроса, составляет 3.1947%, общее значение для голосования «да» составляет 3.1634%, а значение «нет» — 0.0312%.

Из 464, 123 избирателей получили показатель важности 0, и 299 избирателей имеют минимум 10000 кемов, необходимых для оценки важности. Остальные 42 голоса являются недействительными. Последние 2 критерия (ниже) — это те, по которым голоса могут  считаться недействительными:

  • valid 422
  • not a 0 xem transaction 20
  • multiple votes 22

Срок действия голосов

Голоса, которые отправляют xem на учетную запись опции, считаются недействительными, для того чтобы люди, пытающиеся проголосовать за обмен, не смогли манипулировать результатами. Важно, чтобы при голосовании по системе NEM вы отправляли транзакцию в 0 xem и 0 мозаик, иначе ваш голос не засчитается. Также существуют 22 счета, владельцы которых  отправили транзакцию на оба варианта,  их голоса также были аннулированы.

Со счетов, с которых были отправлены голоса по предложению и составили значение 29,  оказались счетами multisig.

Мы наблюдали начальный всплеск в тот момент, когда было объявлено голосование по предложению от компании, после чего люди продолжили голосовать по предложению в основном со стабильной скоростью. Мы также видели, как люди в какой-то момент потеряли некоторый интерес. Это случилось тогда, когда общее значение для варианта «да» превысило 3% важность, необходимое количество для передачи предложения. Если вы поддерживаете проект, советуют голосовать, даже если в этот момент значение важности выше 3%, поскольку значения могут меняться, со временем это может произойти, поэтому вы никогда не знаете, когда ваш голос будет полезен.

На графиках анализа прошедших голосований мы можем увидеть, как количество голосов резко уменьшилось после достижения цели. В целом можно  считать, что результаты запуска нового модуля голосования от NEM выглядят привлекательно для всех, включая компанию Travelbybit, которая также получила очень хорошие результаты для собственных целей. Количество людей, участвовавших в опросе, является большим показателем успешности проекта, и думается, что оно будет продолжать расти.

Также важно, прежде чем предлагать опрос, предоставить четкие инструкции о том, как голосовать, чтобы люди не отправляли недействительные голоса. Голоса из 0 учетных записей тоже важны, и с ними нет ничего плохого, но они не добавляют к общему значению важности для той функции, за которую они голосуют, тем не менее они всё же показывают поддержку проекта. Итак,  стоит прояснить, что только голоса с 0 xem и без мозаик считаются действительными.

Предстоящий новый модуль npm, который изменит то, как система голосования применяется в экосистеме NEM, увеличивая возможные варианты её использования. Новый модуль npm также позволит извлекать данные, и каждый сможет их самостоятельно анализировать.

 О TravelbyBit

Компания TravelbyBit расширяет собственную сеть для торговцев в Австралии, принимающую платежи в форме криптовалюты, такой как биткойн и вскоре NEM.

Система оплаты TravelbyBit обладает принципиальными отличительными особенностями. Торговцы в данной системе поддерживают подлинные одноранговые (peer-to-peer) сделки. Благодаря использованию цифровых кошельков путешественники оплачивают все свои счета и чеки цифровой валютой, тем самым распространяя осведомленность о биткойне среди других торговцев,  сотрудников и  клиентов.

Хотя клиенты платят в цифровых валютах, таких как Bitcoin, торговцы могут выбрать получение платежа в биткойнах, валюте fiat или в какой-либо комбинации. Торговцы из Австралии постепенно начнут получать платежи исключительно в Биткойнах, использовать их для оплаты поставщиков бизнеса и даже для оплаты штата сотрудников в криптовалюте (Биткойны).

Похожие материалы о NEM: