Новости 

NEM (XEM) уверено обгоняет Ethereum

NEM (XEM) является самой безопасной, масштабируемой и, в конечном счете, самой популярной смарт-контрактной платформой в мире. Утверждение кажется надуманным, учитывая доминирование, которое Ethereum в настоящее время показывает в данной области. Тем не менее, недавнее объявление команды разработчиков NEM о новом блокчейне NEM Catapult (Mijin V.2) может дать все необходимое для успеха.

Впервые монета объявила о выпуске Catapult еще в 2015 году, оставив сообщество NEM в неведении на более двух с половиной лет. Ожидание наконец-то закончилось, поскольку объявление на портале Medium показало, что бета-версия будет доступна для членов сообщества, партнеров и других желающих клиентов. Это должно быть осуществлено в 3 этапа;

  1. Предварительный просмотр разработки Catapult и выпуск SDK
  2. Оценка выпуска Catapult Core Engine
  3. Двойное лицензирование Catapult как в Open Source, так и в коммерческих лицензиях

Прежде чем рассмотреть преимущества, которые NEM имеет перед Ethereum, ключевым аспектом является понимание тех проблем, которые стоят перед Ethereum и NEM.  Затем мы объясним, как именно Minjin v.2 (Catapult) решает эти проблемы.

Ethereum является одним из революционных технологических достижений в настоящее время. Эта монета сейчас занимает второе место в списке криптомонет после Bitcoin по критерию рыночной капитализации. Блокчейн Ethereum имел значительное повышение в цене и довольно быстрое принятие с момента создания. В настоящее время сотни токенов создаются на основе технологии смарт — контрактов из-за своей простоты и легкости в использовании.

Ethereum можно сравнить с Android OS, который дает разработчику бесплатную и легкую платформу для создания мобильных приложений. Однако эти две платформы сталкиваются с одной и той же проблемой — БЕЗОПАСНОСТЬЮ. Ethereum также относительно медлительный при проведении транзакций со скоростью около 15 т / сек. Ethereum сталкивается с проблемой масштабируемости.

Тем временем, NEM лучше работает со скоростью транзакций и масштабируемостью. Однако проблема безопасности преследует Ethereum настолько, насколько NEM преследует необходимость в Catapult. Очень важно упомянуть, что Catapult станет основным блокчейном NEM после выпуска и тестирования. Как же удастся Catapult одолеть Ethereum и стать идеальным блокчейном для создания и развития децентрализованных приложений (dApps)?

Три уникальные функции Catapult NEM изменят способы использования технологии интеллектуальных контрактов на блокчейне.

  1. Объединенные транзакции

Создавая Escrow, Catapult позволит пользователям автоматически объединять многократные передачи для нескольких сторон. Эта функция предотвращает кражу товаров или платежей любой из сторон. Например, когда вы торгуете валютой одноранговым способом, помещаете свои необходимые суммы во встроенное условное депонирование. Затем суммы обмениваются обеими сторонами, не позволяя одной из сторон сбежать с оплатой. В такой системе, если транзакция проходит, обе стороны получают свои соответствующие валюты. Если транзакция терпит неудачу, валюты возвращаются обеим сторонам. Это первый подобный блокчейн в индустрии.

Если сделка осуществляется с помощью биржи, помогая подключить покупателей и продавцов, они также получат свои сборы с условного депонирования. Об этом говорится в Catapult в разделе ‘Trustless Decentralized Swap’.

  1. Многоуровневые учетные записи с несколькими подписями

Эта функция улучшает протоколы безопасности и осуществление восстановления учетной записи. Каждая выполненная транзакция (за исключением аппаратных кошельков) должна проходить через программное обеспечение Fraud для искусственного интеллекта (FAI). Это гарантирует, что каждая транзакция XEM будет проверена до её завершения. Это также предотвратит мошенничество на крипторынке через проверки банковских карт (дебет и кредит) до подтверждения транзакции.

В настоящее время большинство ребят, которые купили криптовалюту еще в начале их существования, то есть в начале этого десятилетия, жалуются, что не могут получить доступ к своим средствам. Вложенное многопользовательское восстановление учетной записи уже разработано с целью изменить это. В случае, если вы потеряете свой пароль или не сможете получить доступ к своему кошельку, система позволяет вам получать доступ к средствам через доверенные сертификаты. Можно получить подписи из надежных резервных копий, семьи и друзей, которые затем можно использовать для доступа к своим средствам.

Это также может быть применимо для предприятий в подтверждении процессов  отправки их транзакций. Каждый уровень отгрузки регистрируется с интервалами  на блокчейне.

  1. Многоуровневая архитектура

Система NEM Catapult будет функционировать в четырех основных слоях независимо друг от друга. Многоуровневая архитектура гарантирует, что ни один уровень не остановится из-за помех на других уровнях. Это уникальная функция, которая придаст быстрое развитие слоя в случае ошибки, в то время как остальные продолжат плавно функционировать. Это также является прецедентом, когда блокчейн создает такую сеть.

Как только бета-тестирование NEM Catapult будет завершено, эта платформа будет доступна для всех пользователей в мире, обеспечивая намного лучшую сеть в отличие от Ethereum. Держитесь крепко за свои монеты, потому что это только вопрос времени, когда NEM попадет в $ 1 и заменет Ethereum в качестве самой популярной в мире платформы смарт-контрактов.

Похожие материалы о NEM: