NEM new zealandНовости 

NEM выйдет на рынок онлайн торговли в Новой Зеландии

Одним из направлений применения блокчейна NEM может стать безопасная онлайн-торговля, так как платформа обладет своей устойчивой, входящей в топ 10 по капитализации рынка, криптовалютой XEM. Запуск пилотного проекта в 2018 году по тестированию и отлаживанию такого механизма работы участники команды NEM.io Foundation решили провести в Новой Зеландии.

Новая Зеландия была выбрана из-за относительно небольшого рынка он-лайн торговли — 130$ млн., но лояльным отношением к развитию крипто-индустрии в стране. В проект была вовлечена ассоциация блокчейн Новой Зеландии, университеты и различные компании-блокмены и стартапы, заинтересованные в строительстве блок-цепи NEM через глобальный фонд развития.

Фонд NEM.io — это некоммерческая организация в Сингапуре, целью которой является «внедрение, обучение и содействие использованию технологической платформы NEM блокчейн в международном масштабе для всех отраслей и учреждений».

Новозеландская инициатива Фонда следует за открытием центра NEM Blockchain в Куала-Лумпур в качестве совместной инициативы с австралийским центром Blockchain. В нем говорится, что компания станет центром знаний и инноваций, который будет служить ускорителем, инкубатором и совместным рабочим пространством.

Похожие материалы о NEM: