Новости 

Обновление голосования и новый модуль NPM

Стандарт голосования NEM обладает хорошими характеристиками сейчас, чаще всего используемый в голосовании по предложениям фонда сообщества, показывает отличные результаты работы, но мы считаем, что варианты его использования могут выходить далеко за рамки представленного.
Одним из барьеров при создания новых приложений для голосования является тот факт, что полная его реализация существует только на NanoWallet (по ссылке — http://explorer.nemchina.com есть отличный подсчет голосов и изучение реализации).
Первым шагом, предпринятым разработчиками для облегчения принятия решений по голосованию, было создание подробной технической спецификации стандарта. Она подробно объясняет все аспекты стандарта, поэтому каждый может полностью изучить и понять как всё работает. Но в идеале любой разработчик должен иметь возможность выполнять функцию голосования в своих приложениях без необходимости знать каждую маленькую деталь операций, кроме того, изменение стандарта будет означать, что каждая реализация голосования в каждом приложении должна будет быть изменена. Некоторое время мы работали над решением обеих этих проблем, и теперь мы с гордостью объявляем о его выпуске для общественности:
Nem-Voting — это модуль npm, который будет использоваться вместе с nem-библиотекой, что позволит любому разработчику, который хочет включить голосование в свои решения, сделать это легко и эффективно, без необходимости знать все внутренние разработки и оптимизации.
Новая реализация не только стала проще в использовании для разработчиков, но также приобрела некоторые функции, недоступные в NanoWallet прямо сейчас, обеспечила повышение эффективности (создание голосов и подсчет стал быстрее благодаря некоторым оптимизациям, выполненным с помощью nem-библиотеки). Также имеются некоторые улучшения в области безопасности и, что очень важно, упростилось и ускорилось обслуживание кода, поскольку необходимо изменить только реализацию голосования, а всем приложениям, использующим его, нужно обновлять свои зависимые данные.
Новая реализация уже была добавлена в NanoWallet, обеспечивая повышение скорости для функций голосования, и в скором времени она будет внедрена в nemchina.explorer (ранее ournem.com).
Новые люди продолжают приходить в экосистему NEM благодаря интересным инновационным проектам. Мы будем рады увидеть, что они придумают, используя голосование, мы надеемся увидеть для него еще много вариантов использования с барьерами входа, сниженными для разработчиков. Стандарт голосования постоянно совершенствуется и улучшается с каждым днем, работа над ним будет продолжаться, так как впереди нас ждет большое обновление для новой версии NEM со многими новыми функциями, чтобы сделать сообщество более демократичным. Новые функции включают в себя голосование с мозаикой как доказательство заинтересованности и даже реализацию ликвидной демократии и многое другое!
Я хотел бы поблагодарить сообщество NEM за поддержку и, в частности, Джефф и Рин, которые помогли мне с идеями и тестированием, без них это было бы невозможно.
Статья написана Sergi Canal (@shierve on Telegram)

Похожие материалы о NEM: