Новости 

Письмо от Джеффа Макдональда; Принятие новой консультативной роли для NEM

Я помню 2013 год. Я был в восторге от Биткойна и вначале нырнул с головой в это, хотел узнать как можно больше об этом, несмотря на то, что мои друзья и моя девушка говорили мне, что я сумасшедший. Хахаха. Тема блокчейна потребляла большую часть моего свободного времени, и к началу 2014 года мой разум стремился раскрыть весь свой потенциал, который требовала технология блокчейна. Именно тогда я наткнулся на сообщество NEM и больше не оглядывался назад ни единого раза.

Все, что было связано с NEM, казалось абсолютно другим … разработчики, сообщество, видение. Этот проект глубоко резонировал со мной, и я влюбился в NEM. Я присоединился к участию в проекте, сделал первую страницу Facebook NEM и начал создавать сообщения на форуме BitcoinTalk и в других местах для продвижения NEM. Тогда я мало знал и понимал, насколько NEM станет частью моей жизни.

С 2014 года моя роль в проекте выросла из социальных сетей, дополнившись многими задачами: написанием блогов и обновлений, созданием архитектуры Supernodes, поддержкой Фонда сообщества, контролем над разработкой кошелька с помощью Mixmaster, помощью в разработке ранних веб-сайтов с Саулом, созданием Apostille с Джимми, созданием стандарта голосования с Серджи, и, наконец, работой с Лон при запуске Фонда, занимая место вице-президента и расширяя осведомленность во всем мире.

Я познакомился со многими замечательными людьми, наблюдал за тем, как индустрия блокчейнов показательно растет, и увидел, что NEM развивается от проекта, из-за которого люди подтрунивали над моей страстью к блокчейну, к проекту, из-за которого люди теперь спрашивают меня, как они могут стать частью этого движения.

Уже состоялся трехлетний юбилей со дня запуска NEM, а Catapult уже совсем скоро будет выпущен. Я не могу передать вам, насколько я горжусь тем, что являюсь частью NEM.

Это было действительно занятое время, немного более занятое, чем хотелось бы. Как некоторые уже знают, я не всегда в лучшем состоянии здоровья со своей Болезнью Крона и уже более десяти лет проживаю за пределами Америки. Я хотел бы отдохнуть, чтобы сосредоточиться на некоторых других вещах, увидеть свою семью, просто передохнуть и омолодиться.

На сегодняшний день я ухожу с должности вице-президента Фонда и перехожу на новую консультативную роль, где я смогу лучше управлять своим временем, здоровьем и отношениями. Я никуда не удаляюсь, и моя страсть к NEM нисколько не уменьшилась. Единственное, что поменяется, это то, что мой опыт и рассуждения станут более сфокусированными.

Я планирую расширить свою работу с LuxTag и Kchain, улучшить протокол голосования и протокол Apostille, поскольку Catapult будет дальше развиваться. Я также работаю над другими идеями для дополнительных протоколов в дополнение к этим, которые позволит поддержка Catapult. Для меня это захватывающие проекты, над которыми я хочу работать, и поэтому я приступаю к этому уже сегодня.

Все члены фонда поддерживали меня, и я хочу особенно поблагодарить разработчиков NEM, Jaguar0625, Gimre и BloodyRookie за всю их тяжелую работу. Без них у нас не было бы отличной технологии, которая сплачивает всех вокруг. Их видение того, что может быть и должно быть в блокчейне, продолжает вдохновлять меня.

Надеюсь, вы так же обнадеживающе смотрите на будущее NEM, как и я. Стать частью NEM — одно из лучших решений, которое я сделал в своей жизни, и я призываю всех найти свой собственный путь, чтобы помочь нам строить, продавать и распространять свое слово.

Благодарю,

Джефф

Похожие материалы о NEM: