Новости 

Письмо от Лон Вонга; Расширение экосистемы, обеспечение роста

NEM стремительно несётся вперёд в четвертый год своего существования, и, в связи с этим, я хотел бы поделиться с вами несколькими мыслями о нашем будущем и о том, как важен этого проекта для меня. Успех NEM всегда был моим главным желанием. Как ни крути, NEM действительно преуспел, несмотря на то, что за это совместное путешествие, мы стали свидетелями многих испытаний. Но одно оставалось и продолжает оставаться неизменным, и это моя приверженность к созданию лучшей экосистемы для NEM. Я всегда отдавался целиком проекту NEM с момента его создания, когда XEM начал свой скромный путь от USD0.00017 за монету.

В прошлом году мы наблюдали огромный рост стоимости XEM, который совпал с созданием и расширением Фонда NEM. Я горжусь тем, что выступаю в качестве президента нашего фонда и могу наблюдать за его расширением во всем мире. NEM, через наш фонд, пользуется отличительной особенностью, будучи первым крипто – проектом,  создающим свой собственный центр блокчейна. Этот центр представляет собой значительное технологичное достижение и демонстрирует сплоченность проектной команды, которая объединилась в глобальном масштабе во имя большой мечты. Доверие ко мне и возможность возглавить это замечательное сообщество – большая привилегия и честь для меня.

Проект Catapult недавно был запущен, а вскоре будет выпущена версия с открытым исходным кодом для частной сети. Также скоро последует подготовка к разработке общественной цепочке, и я возлагаю большие надежды на то, что Catapult станет еще одним крупным успехом, к тому времени мы должны быть признаны мировыми лидеромами. Я по-прежнему уверен, что для NEM крайне важно иметь большую экосистему, которая выходит за рамки того, что может делать блокчейн с транзакциями и переводами стоимости. Наша превосходная технология должна быть расширена, чтобы охватывать отрасли в целом.

Давно, еще до запуска NEM, одна из вещей, которую, как я думал, мы должны были сделать, это создать некоторую форму интегрированного решения с прочным слоем абстракции, расположенную на общественной цепочке NEM, и также создать распределенную систему управления файлами. Однако возникали более неотложные вопросы, и эта идея была поставлена на задний план.

Многие из вас уже видели недавнее официальное сообщение о создании проекта ProximaX. Позвольте мне уточнить, что такое ProximaX. Этот проект призван расширить экосистему NEM. Это ни в коем случае не конкурент NEM. ProximaX был построен для повышения полезности XEM. Создание XPX — криптомонеты ProximaX само по себе является мозаикой на блокчейне NEM с XEM в качестве платы за транзакцию. Это на самом деле демонстрация того, насколько мощным является NEM и как расширяющиеся проекты могут обеспечиваться блокчейном NEM. Если будет широкомасштабное внедрение ProximaX, NEM, безусловно, выиграет, поскольку для транзакций требуется больше XEM. ProximaX и NEM являются симбиотическими, поэтому экосистема должна значительно увеличиваться в широте и глубине полезности.

Наш фонд NEM.io был буквально благословлен группой способных лидеров и восторженными штатными сотрудниками, которые готовы взять мир штурмом. Мы создали импульс, и я доволен тем, как все движется. Поэтому, после тщательного обдумывания, я решил, что настало время для меня отступить с позиции президента Фонда NEM.io и сконцентрировать свою энергию на создании ProximaX и продолжить развитие экосистемы NEM.

Будущее NEM светлое, и я считаю, что лучшее еще впереди. Я настоятельно призываю всех вас продолжать оказывать большую поддержку в создания нашей экосистемы, и поддержать работу наших коллег в NEM.io Foundation. Я, конечно, буду ответственно испольнять свою роль. Даю вам свое слово, что все, что я буду делать в будущем, будет продолжать приносить пользу NEM.

Спасибо,

Лон-Вонг

Похожие материалы о NEM: