Проекты 

NEM Mijin: принцип работы приватного блокчейна

NEM Mijin – действующая с февраля 2016 года платформа для создания приватных блокчейнов. Появилась как форк от проекта NEM с целью монетизировать построенный блокчейн путем продажи технологии государственным или коммерческим предприятиям. Для того, чтобы понять, какую роль играет Mijin в развитии NEM, важно понять, каким образом NEM позиционирует свой блокчейн для рынка. Сегодня компания создает два блокчейна: публичный и приватный.

Публичный нужен для свободного оборота XEM на биржах, обмена на другие монеты, харвестинга монет пользователями, вовлечения большого количества пользователей в мире в жизнь NEM и т.д. – словом, это привычная жизнь монеты, какой мы привыкли ее видеть

Приватный блокчейн – блокчейн за деньги для компаний. Например, для банка, пенсионного фонда, кадастровой палаты и т.д. Любая компания, которая захочет внедрить в свой бизнес технологию блокчейн, получит свой «персональный» NEM и по желанию свой токен и т.д. Это позволит компаниям решать различные внутренние бизнес задачи по оптимизации процессов, увеличению скорости операции без доступа к публичной части NEM.

NEM Mijin – это инструмент создания приватного блокчейна, который анонсировала японская компания Tech Bureau. Код Mijin был написан и сопровождается теми же людьми, которые работают на сам NEM. Многие функции из Mijin переиспользуются в NEM: сети продолжают активно взаимодействовать друг с другом и в 2018 году.

Что получает компания, купившая Mijin?

Запуск блокчейна Mijin в рамках какой-либо компании позволит полностью изменить подход к базам данных, скорости их работы и передачи информации конечному пользователю. На практике это будет означать увеличение скорости внутренних процессов и предоставления готового продукта клиенту, для компаний в сфере онлайн игр, авиаперевозок, страхования, финансовых систем и систем управления, в т.ч. крупномасштабных, таких как госучреждения. По заявлениям разработчиков из Tech Bureau, их цель до конца 2018 года снижение затрат на инфраструктуру систем финансовых организаций к 2018 году минимум в 10 раз.

Еще один важны функционал Mijin —  возможность создавать надежные смарт-контакты между компаниями

Первые два квартала 2016 года было потрачено на «боевое» тестирование технологии с реальными компаниями — потенциальными заказчиками. На момент начала проведения тестов в подписке состояло 167 компаний из 15 стран. .До июня 2016 года Mijin предоставлял услуги на бесплатной основе.

Как Mijin может влиять на курс XEM?

Влияние технологии, запущенной в 2016 году, практически никак не будет сказываться на курсе криптовалюты XEM в 2018. Это связано с тем, что Mijin уже запущен, и курс монеты на конец 2017 года уже «содержал» в себе отклик на это событие. Гораздо большего инвесторы ждут от внедрения технологии Catapult, которая «перекинет мостик» между приватными и открытыми блокчейнами NEM.

Похожие материалы о NEM: